中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北竹溪县城关镇开展“平安夜市”行动

2021-10-11 17:09:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入开展网络外卖餐饮中侵害群众利益问题专项整治,连日来,湖北竹溪县城关市场监管所兵分四路,对城区烧烤店、KTV等夜市开展安全大检查。

查看夜市食品经营者证照是否齐全,从业人员是否持有效健康证明上岗,制售和就餐环境是否卫生干净整洁,餐具消毒保洁、防尘防蝇设施是否完善,食品原料是否从正规渠道进货,建立进货查验制度,食品加工制作是否规范,是否经营霉变、超过保质期和其他不符合食品安全标准的食品。查所提供的商品和服务是否明码标价。查所使用的液化气钢瓶是否在有效期内,KTV等娱乐场所的电梯是否按技术规范的要求进行检验和维护保养。同时对经营者和从业人员进行食品安全法律法规、国家文明城市创建标准宣传,增强各经营者守法意识和自律意识。

开展“平安夜市”行动,旨在消除夜市安全隐患,夯实经营者的主体责任,保障公众安全。(通讯员 潘涛)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 卫食最健康,好嘢益街坊!大志卫食成 ...

  • 金秋十月 黄山的海上日出令人震撼( ...

  • 食用油选不好 你知道危害多大吗?

  • 河北省邯郸市市场监管局组织开展医疗 ...

  • 山东省无棣县市场监管局紧跟消费热点 ...

最新新闻