您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>视频新闻>>

卫食最健康,好嘢益街坊!大志卫食成长记②校园周边食品篇

2021-10-11 17:06:46 南海市场监管

今年正值广东佛山创建国家食品安全示范城市和南海创建广东省食品安全示范区工作之年,以此为契机,佛山市南海区食品安全委员会办公室联合珠江时报制作“卫食成长”系列动画故事,制作卫食君、大志等专属动漫人物形象和动漫小故事,以群众喜闻乐见的形式引导群众广泛参与食品安全监管。从公众对食品安全的最新关注角度,简明地展示食品安全知识,让科学认知的力量,守护人民群众的食品安全。

image.pngimage.png

同时通过趣味短视频的动态形式展示食品安全小常识,每集一个主题,让食品安全可观可感。通过通俗易懂的知识整理,面向全社会普及食品安全知识,提高群众食品安全素养和认知水平,共同维护“舌尖上”的安全。

大志经常在学校周边的零食档买烧烤吃,他看着自己日渐增加的体重,苦恼日后会不会长不高个子,我们一起看看怎么解决吧。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。