中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省池州市消保委三季度受理消费者投诉116件

2021-10-11 17:09:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年三季度,安徽省池州市各级消保委共受理消费者投诉116件,接待来访和咨询472人次,为消费者挽回经济损失14万元。

据统计,受理的投诉按性质分,排在前五位的分别是质量类、售后服务类、价格类、合同类和虚假宣传类。按类别分,排在前五位的分别是食品类、教育培训服务、生活社会服务类、服装鞋帽类和公共设施服务。从各类商品和服务的投诉量来看,三季度,商品类投诉有65件,占投诉总量的56.03%,服务类投诉有51件,占投诉总量的43.97%。

三季度消费投诉呈现以下四大热点:一是质量问题投诉居高不下。三季度,受理质量问题投诉30件,占25.86%,主要是投诉服装掉线、肉制品不新鲜及烟花、热水器质量不合格等。二是食品安全问题引人关注。三季度,受理食品类投诉31件,占26.72%,居商品类投诉第一。主要反映的是食品异味、含异物、变质、三无产品,普通食品宣传功效等问题。三是传统消费领域仍是投诉热点,服装鞋帽类、家用电子电器类、日用商品类等传统消费商品投诉量较多,占总投诉量的20.69%。消费者反映较多的是产品质量及售后服务等问题。四是教育培训服务投诉量增幅较大。三季度,共受理教育培训服务投诉16件,占13.79%,投诉量比去年同期增加13件。投诉反映的问题主要有:培训机构对教师资质、教龄、教学效果、用户评价、价格等作虚假或引人误解的宣传;无证照办学、违规收费、拒不执行合同退款难、培训场地安全存隐患等。(通讯员 程勇)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 卫食最健康,好嘢益街坊!大志卫食成 ...

  • 金秋十月 黄山的海上日出令人震撼( ...

  • 食用油选不好 你知道危害多大吗?

  • 河北省邯郸市市场监管局组织开展医疗 ...

  • 山东省无棣县市场监管局紧跟消费热点 ...

最新新闻