中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省盐城市盐南高新区市场监管局聚焦三个重点守护“双节”食品安全

2021-10-11 17:09:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,江苏省盐城市盐南高新区市场监管局紧扣中秋、国庆期间食品安全监管重点,坚持提前部署、分类实施、注重实效,有的放矢强化“两节”期间食品安全监管,全力消除食品安全隐患,营造放心食品消费环境。

一是对重点场所开展专项整治。对节日期间食品消费较为集中的农贸市场及商业综合体(含景区)开展节前食品安全专项整治。在督促市场主办方及综合体管理方做好食品安全自查的同时,对全区15个农贸市场的食杂店、小餐饮,7个综合体内的餐饮单位进行了拉网式安全检查,严查经营过期食品、使用过期原料、从业人员无有效健康证明、环境卫生不规范、食品未规范存放等违法行为,督促各单位加强节日期间食用农产品、原材料及各类食品的采购管理,确保可溯源。

二是对重点品种实施专项抽检。根据省、市局统一部署,结合本年度食品安全抽检计划,组织“双节”期间食品安全专项抽检,对节日消费量较大的蔬菜、肉类、水产、水果、糕点及酒类食品开展集中抽检。本次抽检严格按照抽样工作程序,注重规范性、针对性及成效性,涵盖辖区大型超市、农贸市场、网红餐饮等消费热点,聚焦月饼、蟹、橘、柚、藕等时令食品及食用农产品,各级抽检合计近200批次,对已检出的8批次不合格产品,均已依法进行核查处置,并立案调查处理。

三是对重点事项加强应急处置。继续加强食品安全领域的疫情防控,督促食品生产经营单位落实好一米线、体温监测等常态化防控措施,进一步加强进口冷链食品的溯源管理,积极防范各类风险,不断提升突发事件的应急处置能力;加强节日期间的值班值守,第一时间快速处置食品安全舆情及突发事件,对较为复杂的投诉举报件,采取分类处理、科学处置、闭环管理,确保每一件都能妥善、合理地办结,最大限度保护双方的合法权益,努力为群众营造和谐稳定的节日氛围。(崔潍潍)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 卫食最健康,好嘢益街坊!大志卫食成 ...

  • 金秋十月 黄山的海上日出令人震撼( ...

  • 食用油选不好 你知道危害多大吗?

  • 河北省邯郸市市场监管局组织开展医疗 ...

  • 山东省无棣县市场监管局紧跟消费热点 ...

最新新闻