中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海西州市场监管局三项举措护航“两节”期间食品安全

2021-09-28 14:41:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实加强节日期间食品安全监管,全力保障全州各族群众“中秋”“国庆”期间舌尖上的安全,青海省海西州市场监管局抓实三项举措开展节日市场专项检查,全力保障节日期间食品安全。

盯牢三个重点,严守安全底线。以农贸市场、校园周边、城乡接合部为重点区域,以大中型商场超市、食品加工小作坊、餐饮单位等为重点对象,以月饼、乳制品、水果、酒类、儿童食品、保健食品等为重点品种,重点对持证情况、从业人员卫生状况、索证索票制度、台账记录情况、食品添加剂使用等情况进行监管,继续抓实抓细“文明餐桌”,严格落实进口冷链食品监管等常态化疫情防控措施,督促食品生产经营者落实食品安全主体责任,严守食品安全底线。

以快检为支撑,强化监督检查。充分利用食品快检技术对蔬菜水果、肉制品、食用油、月饼等节日热销的食品品种,重点检测农药残留、瘦肉精、二氧化硫等项目,通过快检的“过滤网”作用,严防不合格食品流入市场,切实保障人民群众身体健康。

针对突出问题,开展宣传培训。现场围绕食品安全风险隐患开展食品安全培训,着重讲解日常检查中存在的突出问题,并就如何做好进货查验制度、原料贮存规范、三防设施等内容,督促食品经营单位树立责任意识,提升食品安全管理能力。

截至目前,共出动执法人员126余人次,检查各类食品经营单位64家,其中食品生产企业13家,食品加工小作坊25家,超市15家,餐饮单位10家,集贸市场1家,抽样快检食品24个品种53批次,检测结果均合格。在检查中对发现的问题进行现场反馈,责令整改10户,严防严管严控食品安全风险,有效保障“两节”期间人民群众“舌尖上的安全”。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市深入推进质量强市战略全面“扮 ...

  • 东风本田思域的赋能之路

  • 江苏省常州市开展“维权常青、消费安 ...

  • 广西梧州市市场监管局建设质量服务“ ...

  • 重庆中心城区“三桥一隧”集中建成完 ...

最新新闻