中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古阿拉善盟市场监管局积极宣传商品条码 助力优势特色产业发展

2021-09-28 14:45:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,为进一步推动骆驼产业发展,内蒙古阿拉善盟市场监管局相关负责同志来到阿荣德吉、游牧长调等企业,宣传《内蒙古自治区商品条码管理办法》,帮助企业解决商品条码办理过程中遇到的问题。

商品条码是用于表示商品标识代码的条码,作为商品在全球自由流通的“身份证”,已在全球大部分国家和地区广泛应用。此次宣传活动,工作人员不仅发放了宣传资料,详细地为企业讲解了商品条码相关知识,帮助部分企业走出如何正确使用商品条码的误区,并鼓励企业申请自己的条码,详细讲解商品条码质量检测相关事宜,推荐具有资质的商品条码检测机构,为企业避免不必要的损失。

下一步,阿拉善盟市场监管局将持续发力,规范商品条码管理,切实提高商品条码的应用质量和使用效率,助力企业发展,切实解决企业管理中存在的不规范使用商品条码等问题。(供稿:内蒙古市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市深入推进质量强市战略全面“扮 ...

  • 东风本田思域的赋能之路

  • 江苏省常州市开展“维权常青、消费安 ...

  • 广西梧州市市场监管局建设质量服务“ ...

  • 重庆中心城区“三桥一隧”集中建成完 ...

最新新闻