中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资>>

东方雨虹HDPE亮相“2021粤港澳大湾区地铁产业大会”,获院士专家认可

2021-09-26 11:14:11 中国质量新闻网

9月23日-24日,以“绿色、高效、碳达峰、碳中和”为主题的“2021粤港澳大湾区地铁产业大会”在深圳举办。东方雨虹受邀出席,携HDPE预铺反粘地铁防水系统参展。

本次大会,东方雨虹向观展来宾展示了HDPE预铺反粘地铁系统及PMH-6010高分子自粘胶膜防水卷材。

东方雨虹HDPE预铺反粘地铁防水系统着眼于土木工程整体性提出,直接和后浇混凝土永久性无缝隙粘接,杜绝窜水,有效降低轨道交通渗漏风险和工程全生命周期总成本。产品不含化学有害物质,施工无需明火及挥发溶剂型底涂,对水质土体无污染,可回收利用,为交通基建实现“双碳”目标贡献力量。


PMH-6010高分子自粘胶膜防水卷材示意图

东方雨虹PMH-6010高分子(HDPE)自粘胶膜防水卷材以特制高分子膜为主防水层,主防水层上覆高分子自粘胶层、耐候涂层和隔离层等多层结构组成的高性能复合防水卷材。

产品具有优异的透光性,便于使用电磁焊机将预先排布的垫片与产品背面焊接牢固,极大提高了隧道防水施工效率,有效解决窜水及挂铺问题,保证地铁隧道安全运营。

会议期间,中国工程院院士、深圳大学土木与交通工程学院院长陈湘生,中国工程院院士、东南大学教授、江苏省建筑科学研究院有限公司董事长缪昌文,深圳市土木建筑学会秘书长、深圳市建筑设计研究总院有限公司顾问总工程师刘福义,深圳市地铁集团有限公司副总工程师、技术管理中心总经理孙波,东莞市轨道交通有限公司副总经理张艳平专门莅临东方雨虹展台参观指导,并对HDPE预铺反粘系统给予充分肯定。

城市地铁工程的建设与运营离不开每一个分项工程的优质保障。其中,防水工程建设是地下构造系统中至关重要的工程分项,其质量性能直接关系到地铁运营安全,后期养护成本以及系统结构耐久性,也是沿线交通状况和环境影响等城市运转的重要保证。

结合多年的产品理论和施工实践,东方雨虹HDPE逐渐总结形成了成熟的轨道交通地下工程系统防水设计方案,并获得了越来越多客户与合作伙伴的认可。

未来,东方雨虹致力于不断深化“建筑建材系统服务商”价值,坚持质量为本、环保先行,围绕“绿色设计、绿色生产、绿色施工、绿色建筑”理念,继续深耕地下工程防水领域,持续为客户提供更加全面与专业的优质产品及服务。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东东莞紫罗兰酒家·喜宴楼仓库查出 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

  • 江苏镇江跨部门成立融合战队 合力打 ...

最新新闻