您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

存在起火隐患 现代在美国及加拿大召回13万辆途胜、索纳塔

2021-09-26 11:17:45中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)外媒Automotive News近日报道,现代汽车美洲分公司将在美国和加拿大召回超过13万辆汽车,原因是车辆发动机存在缺陷,可能会增加起火的风险。


图片来自现代汽车官网

受本次召回影响的车型包括2017款途胜(Tucson)和2017款索纳塔混合动力车。上述车辆搭载了现代韩国蔚山(Ulsan)发动机工厂生产的2.0升Nu GDI发动机。这些发动机中的连杆轴承可能会过早磨损,随着时间的推移,可能导致发动机损坏,从而可能导致漏油,并最终导致发动机起火。据了解,此次召回涉及美国约95,515辆汽车和加拿大34,607辆汽车。

经销商和车主将从11月12日起收到召回通知。经销商将检查发动机,以确定是否有轴承损坏情况。如果发现损害,经销商将为车辆更换发动机。现代还表示,所有受影响的车辆将获得一个增强型发动机控制软件,该软件包括新的爆震传感器检测系统,该系统可以监测发动机振动的异常,并协助检测可能导致发动机故障的问题。

今年以来,现代集团一直饱受起火隐患的困扰,旗下车辆自燃起火事故不断发生,导致现代集团在全球范围内多次召回问题车辆。频繁的召回车辆在一定程度上反映了品牌的品控不足,在保持销量的前提下,如何严格把控好质量将是现代集团需要思考的问题。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。