中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

重庆:围绕6项重点工作开展活动

2021-09-03 10:48:37 中国质量报

本报讯 (谢旺江)从重庆市市场监管局获悉,重庆市质量工作部门联席会议办公室日前印发关于重庆市开展2021年“质量月”活动的通知。今年,重庆市将对标对表市场监管总局部署安排,围绕6项重点工作开展91项“质量月”活动。其中,市级部门活动34项、市局层面活动23项、区县特色活动34项。

今年“质量月”期间,重庆将以实施质量强市战略10周年为主题,组织开展具有区域特色的“质量月”宣传,营造浓厚的质量氛围。深化质量提升行动,围绕重要产业、重点产品和服务,深入落实《重庆市深入开展质量提升行动加快建设质量强市2021年度行动计划》,推广一批质量提升成果经验;开展多个领域质量提升专项行动,增加中高端产品和服务有效供给;结合“我为群众办实事”实践活动,实施中小企业质量提升精准帮扶活动,加大企业质量培训力度;加强缺陷产品召回管理,促进行业整体质量提升。

同时,大力推进全面质量管理,将启动第八届重庆市市长质量管理奖评选表彰活动,开展“民营医院管理年”、“木本油料种苗质量月”等活动。夯实质量基础设施,推动一批重庆市地方标准发布应用,帮助企业解决一批质量技术难题。加大质量基础设施“一站式”服务力度,试点建设10个质量基础设施“一站式”服务平台。强化质量安全监管,组织开展食品相关产品监督抽查和风险监测活动,开展各领域质量检查和隐患排查等。

“质量月”期间,重庆市、四川省两地市场监管局将联合开展一些相关活动。

《中国质量报》【2021年“质量月”活动传真】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 蟹满虾肥!开海后首批渔获回港 秋天 ...

  • 高台巷道镇:梨园飘香迎丰收 硕果累 ...

  • 灵台:套种小辣椒 拓宽致富路

  • 浙江乐清:开展月饼市场专项检查

  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

最新新闻