中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

广东:上好“开学安全教育第一课”

2021-09-03 10:47:53 中国质量报

本报讯 (记者 王 越)9月1日,2021秋季开学第一天,广东省超1900万中小学生集体上了同一堂课——“开学安全教育第一课”。安全为重,质量为先。本次活动也是2021年广东开展“质量月”活动的重要内容之一。

如何安全文明乘坐电梯?哪些食品不安全?中小学生如何防范新型毒品侵害?如何识别金融诈骗把戏?……“开学安全教育第一课”聚焦当下热点安全问题,邀请专家学者进行主题公益宣讲或展示,在9月开学季这一重要节点,将安全知识带入课堂,护航中小学生安全健康成长。

“开学安全教育第一课”这种形式,也体现了广东省开展“质量月”活动的特点——发动全社会积极参与,组织开展一系列质量主题宣传活动,共同维护质量安全,以质量引领未来,共同构建共建共治共享的质量治理新格局。

在同日举行的2021年“质量月”活动启动仪式上,广东省质量强省工作领导小组办公室主任,广东省市场监管局党组书记、局长麦教猛介绍,20个省直部门将重点围绕“开展质量主题宣传,倡导质量第一意识”等5个方面,聚焦人民群众关心、关切的质量问题,深入开展质量安全知识走进开学第一课、为企业产品质量“问诊治病”、组织先进质量管理标杆经验交流、组织实施医养结合机构服务质量提升行动、发布系列消费维权指引、公布一批质量违法典型案件等系列活动。广东省各地还将结合实际,组织开展丰富多彩、紧贴民生的质量专题活动,扎实为企业、为群众办质量实事,努力营造人人关心质量、人人创造质量、人人享受质量的良好氛围,切实让质量意识更加深入人心,让人民群众享受更多质量发展成果。

《中国质量报》【2021年“质量月”活动传真】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 蟹满虾肥!开海后首批渔获回港 秋天 ...

  • 高台巷道镇:梨园飘香迎丰收 硕果累 ...

  • 灵台:套种小辣椒 拓宽致富路

  • 浙江乐清:开展月饼市场专项检查

  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

最新新闻