中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西再添三项绿色生态团体标准

2021-09-03 09:54:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,江西绿色生态品牌建设促进会批准发布《江西绿色生态 赣南脐橙》《江西绿色生态 广昌白莲》《江西绿色生态 安福金兰柚》等三项团体标准,进一步完善“江西绿色生态”标准体系,该系列标准自2021年9月1日正式实施。

该系列标准旨在推广“团体标准+认证”价值实现模式,传递团体标准价值和消费信任,助力企业加快成果转化,提升质量水平,营造市场公平有序竞争氛围,实现经济效益、社会效益、生态效益共赢,全面提升产品和产业竞争力。

近年来,江西省市场监管局多措并举,不断激发标准化工作活力,鼓励学会、协会、商会、联合会以及产业技术联盟等社会团体自主制定发布满足市场需求的团体标准,培育壮大团体标准,优化标准化创新体系,特别是在生态产品价值实现领域,制定了一批“江西绿色生态”团体标准。一是大力推动实施团体标准培优计划,推进产业团体标准应用示范,充分发挥技术优势企业作用,引导社会团体制定原创性、高质量标准。二是积极探索开展团体标准的事后监管和水平评估,对自我声明公开的团体标准进行监督抽查,提升社会团体制标贯标能力。

下一步,江西省市场监管局坚持“生态协同、环境保护、资源节约、品质引领”的理念,引导鼓励更多企业、社会团体和教育、科研机构等按照资源节约、环境保护、生态协同、质量引领四大评价要求推动创新成果转化为绿色生态标准,依据国际通行的自愿申请和第三方评价认证等方式,打造“江西绿色生态”区域公共品牌。同时加快推进“江西绿色生态”品牌发展规划,积极开展“江西绿色生态”品牌培育标准化提升工程,进一步扩大“江西绿色生态”品牌创建试点,着力构建“江西绿色生态”产业链,高质量推进国家生态文明试验区(江西)建设。(通讯员 廖珊珊 刘涛)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 蟹满虾肥!开海后首批渔获回港 秋天 ...

  • 高台巷道镇:梨园飘香迎丰收 硕果累 ...

  • 灵台:套种小辣椒 拓宽致富路

  • 浙江乐清:开展月饼市场专项检查

  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

最新新闻