中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山西省2021年质量月暨质量基础设施一站式入企服务活动启动仪式在太原举行

2021-09-02 18:17:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者秦海峰)9月2日,由山西省市场监管局和太原市政府共同举办的山西省2021年质量月暨质量基础设施一站式入企服务活动启动仪式在太原举行,此次活动以“深入实施质量提升行动,大力推进质量强省建设”为主题,正式拉开了全省质量月活动的序幕。副省长吴伟出席。

image.png

image.png

质量问题事关发展和民生民心,是经济社会发展的战略性问题。当前山西正处于持续推动产业结构优化,转型升级、爬坡过坎的关键阶段,开展此次活动对于加强质量基础设施建设,发挥质量基础设施效能,培育壮大核心竞争力,推动全省经济高质量转型发展具有深远的意义。

image.png

8月26日,山西省标准化和质量强省领导小组办公室印发方案对全省质量月活动进行了安排部署。据悉,2021年山西省质量月活动将主要从5个方面展开。一是开展质量主题宣传,使追求质量卓越成为价值取向、形成广泛共识、更加深入人心。二是实施质量提升行动。制定质量提升计划,全面提升全省产品、产业、区域发展质量,推动山西制造向山西创造转变、山西速度向山西质量转变、山西产品向山西品牌转变。三是夯实质量基础设施。持续夯实计量、标准、合格评定三大质量技术基础,以打造“山西精品”区域公共品牌为抓手,为全省高质量发展提供有力技术支撑。四是提升质量技术服务。面向重点区域、重点产业、重点企业,进行质量问诊、开展技术帮扶、提供综合服务。五是强化质量安全监管。开展重点品种、重点领域、重点区域质量安全专项整治,守牢食品药品、特种设备和工业产品质量安全底线。 质量基础设施一站式入企服务活动作为质量月活动的重要内容,也将通过建设 “一站式”服务平台,创新“一站式”服务方式,坚持线上线下协同推进,推行服务结果互认共享等方式,为企业提供计量、标准、认证认可、检验检测、知识产权、品牌培育、技术咨询等“一站式”服务,提高运行效率,降低企业成本。

image.png

image.png

在启动仪式上,山西建筑工程集团有限公司、山西紫林醋业股份有限公司、太原锅炉集团有限公司等3个企业负责人就质量基础建设进行了发言。同时大会还为5个“质量基础设施一站式服务站”、5个消费品质量安全风险监测站举行了授牌仪式。

image.png

活动期间,山西省各级市场监管部门将重点推进、激励引导、积极推动社会各界开展系列主题活动,确保质量月活动各项工作落到实处。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 蟹满虾肥!开海后首批渔获回港 秋天 ...

  • 高台巷道镇:梨园飘香迎丰收 硕果累 ...

  • 灵台:套种小辣椒 拓宽致富路

  • 浙江乐清:开展月饼市场专项检查

  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

最新新闻