中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省郎溪县市场监管局凌笪所多举措开展开学前学校食品安全检查

2021-09-02 10:47:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步消除校园食品安全风险,保障秋季学校开学顺利,安徽省郎溪县市场监管局凌笪所提前介入、靠前监管,积极开展开学前学校食品安全检查。

严格主体责任落实。联合镇教管委现场检查学校食品安全校长负责制和食品安全管理制度落实情况,督促学校负责人严格落实食品安全主体责任、教管委落实学校食品安全主管部门责任,确保学校食品安全。

突出业务培训指导。通过举办学校负责人和食堂从业人员培训会等方式,重点讲解《学校食品安全与营养健康管理规定》、《餐饮服务食品安全操作规范》和食品安全相关法律法规,指导学校食堂规范操作,提高食堂从业人员食品安全意识。

提前进行监督检查。推广实行《关于学校和养老机构食堂食品安全违法违规行为实行记分制管理规定(暂行)》,开学前重点检查食堂操作间是否干净卫生、“四防”措施是否到位、从业人员健康证明是否齐全有效和食品及食品原料是否符合食品安全标准等,消除学校食品安全风险。

加强违法行为查处。严格落实食品安全“四个最严”要求,严厉打击从业人员健康证明不齐全、食堂经营条件不符合要求、未按规定贮存食品及食品原料、使用过期和标签不符合规定的食品及食品原料等违法行为,保持学校食品安全高压监管态势。

检查中,各学校食堂开学前准备工作均有序进行,开学后该所将开展学校食堂食品安全突击检查,确保广大师生食品安全。(通讯员 刘金虎)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

  • 靖远大芦:小萝卜拓宽产业路

  • 瓜州:火龙果为致富“添”新路

  • 恒源祥:品质筑梦冬奥 品牌圆梦百年 ...

最新新闻