中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古自治区特种设备检验研究院协兴安、赤峰两分院深入兴安博源开展特种设备定期检验前各项准备工作

2021-09-02 10:47:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 内蒙古自治区特种设备检验研究院协兴安、赤峰两分院深入兴安博源,充分发挥团队作战优势,力争高优质高效完成本次定检任务!

兴安盟博源化学有限公司是一家年产30万吨合成氨52万吨尿素项目的化工企业,计划于9月1日-9月15日进行停产检修。此次企业停车检验属于首期定期检验,应检压力容器319台、压力管道1793条(约48800米),因受检设备种类复杂、数量多、停产时间短等因素影响,为此自治区特检院和兴安、赤峰分院成立联合专项检验工作组,针对所检区域及设备装置情况设立4个压力容器检验小组、8个压力管道检验小组。

在企业停车前(8月19日起,三家检验机构已有20余人提早进入企业,)主动与企业接洽、沟通、协调,摸清设备使用、维护保养情况,提前完成资料预审查,合理制定检验方案,科学规划检验路线,有序调配检验资源,为在有限的时间内完成检验做好充分准备。

目前已完成的工作任务:查验登记、设计、安装、使用管理等方面的各种资料,并对现场每条管道与设计图纸进行核对,对管道元件及焊接接头按管道级别、检验比例确定待检位置,确定在线检验数量和停车检验数量。对资料审查和现场存在的问题,各组检验人员积极与使用方负责人进行了沟通,高效地行进检验前期的各项准备工作,以确保此次定检工作的顺利完成。(包福顺)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

  • 靖远大芦:小萝卜拓宽产业路

  • 瓜州:火龙果为致富“添”新路

  • 恒源祥:品质筑梦冬奥 品牌圆梦百年 ...

最新新闻