中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省东港市市场监管事务服务中心开展医疗卫生机构在用计量器具免费检定工作

2021-09-02 10:45:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保医疗卫生机构在用计量器具量值准确可靠,近日,辽宁省东港市市场监管事务服务中心组织医疗计量服务人员主动上门,深入东港市中心医院、中医院、第三医院三家医疗机构,对其在用计量器具开展免费检定。

在检定过程中,服务人员严格按照计量检定规程,对三家医疗机构在用的141台血压计进行了免费检定。本次检定共发现14台不符合规范要求的血压计,已现场告知医疗卫生机构停止使用,并及时维修保养更新。同时服务人员还向医疗机构宣传了计量法律法规,详细讲解了医用计量器具强制检定工作的重要性,指导其如何正确使用、维护及保养医用计量器具。

下一步,东港市市场监管事务服务中心将到东港市各个乡镇基层医疗机构,免费开展计量器具周期检定工作。(来源:丹东市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

  • 靖远大芦:小萝卜拓宽产业路

  • 瓜州:火龙果为致富“添”新路

  • 恒源祥:品质筑梦冬奥 品牌圆梦百年 ...

最新新闻