中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

西安市灞桥区市场监管局开展快餐连锁店专项稽查行动

2021-09-02 10:44:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月27日,西安市灞桥区市场监管局综合执法大队内,全体人员整装待发,一声令下,6支执法队伍分别赶往辖区多家华莱士快餐连锁店,同步进行食品安全突击检查,正式拉开了灞桥区快餐连锁店专项稽查行动的帷幕。

近日,市场监管总局公布了6起食品安全案件,涉及多家连锁餐饮、超市企业。为举一反三,坚决消除食品安全风险隐患,灞桥区市场监管局迅速行动,全面排查,决定在全区内开展快餐连锁店专项稽查行动,作为“我为群众办实事”的一项重要内容,加大风险防控力度。

据了解,此次行动重点清查过期食品和是否按规定条件贮存,查看企业主体经营资格、供货渠道是否正规,严厉查处销售过期食品和标签不符合规定等食品违法行为。经过检查,总体食品安全制度落实情况较好,卫生环境基本符合要求。对于现场检查中发现一家企业经营问题食材,涉嫌违反餐饮服务操作规程,执法人员立即进行了查封扣押,将持续跟进调查处理。

下一步,灞桥区市场监管局将持续加大执法检查力度,严厉查处快餐连锁店经营不符合食品安全标准食品、“两超一非”、“三无”食品、过期食品、变质食品等违法行为,时刻保持高压态势,全力维护广大市民“舌尖上的安全”。(供稿:西安市灞桥区市场监督管理局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

  • 靖远大芦:小萝卜拓宽产业路

  • 瓜州:火龙果为致富“添”新路

  • 恒源祥:品质筑梦冬奥 品牌圆梦百年 ...

最新新闻