中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

保复工 保开学 湖南省株洲市市场监管局对全市中央厨房、集体用餐配送单位全面“体检”

2021-09-02 10:43:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步提升中央厨房和集体用餐配送单位等高风险业态的食品安全管理水平,切实保障企业复工复产和学校开学季等集中用餐食品安全,近日,湖南省株洲市市场监管局在全省率先采用“部门监管+第三方机构评估”的创新监管方式,对全市中央厨房和集体用餐配送单位的食品安全进行一次全面“体检”。

此次检查通过“双随机”系统按照100%的比例确定被检查单位,并将在接下来的一周,重点检查各单位在制度落实、人员管理、设施设备、场所卫生、加工操作、进货查验、消毒措施、冷链运输等关键环节情况。对检查中发现的问题隐患,也将通过集中培训、现场指导等方式帮助被检查单位分析问题原因、制定整改措施,督促整改到位;对整改不到位或存在违法违规行为的单位,将依法依规处置。

株洲市局将以本次风险排查和状况评估工作为契机,进一步加强高风险餐饮业态的监管力度和餐饮环节食品安全操作规范、食品安全法律法规的宣传培训,不断增强餐饮企业风险防范意识,稳步提升全市餐饮行业质量安全水平。(刘智华 黎卉 来源:湖南省市场监督管理局网站)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

  • 靖远大芦:小萝卜拓宽产业路

  • 瓜州:火龙果为致富“添”新路

  • 恒源祥:品质筑梦冬奥 品牌圆梦百年 ...

最新新闻