中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽全椒:培育食品生产示范企业 打响“食安安徽”品牌建设

2021-09-02 10:41:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为落实“食安安徽”品牌建设计划,推动食品生产企业规范生产和高质量发展,进一步夯实食品安全基础,充分发挥食品示范企业的示范作用。日前,安徽省全椒县市场监督管理局根据《全椒县“食安安徽”品牌建设2021年培育计划》,结合本县实际,深入调查摸排,有针对性地开展培育计划,助力企业提质增效。

该局按照企业自愿、广泛参与的原则,动员有一定影响力和生产条件的企业积极参与食品示范企业培育工作,并通过上门服务指导、座谈交流、电话问询等形式,多方位开展宣传活动,鼓励、支持食品生产企业提高生产环境条件、优化工艺流程、建立健全管理体系。对拟申报的企业按照食品生产示范企业验收标准进行实地核查,主要涵盖守法合规情况、管理能力情况、规范生产情况、品牌建设情况、消费者满意度情况等方面,同步开展“送法进企业”等食品安全法律法规宣贯活动,对企业诚信制度建设工作进行指导,对企业安全生产方面存在的问题提出改进意见,督促企业进一步完善相关规章制度。

下一步,该局将继续推进食品生产示范企业培育工作,力争打造一批“多层次、全方位、广业态”、“有基础、有特色、有亮点”的食品生产示范企业,逐步提升食品生产质量安全水平,确保示范引领企业高质量发展。(通讯员 倪世良 汤蕊蕊)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

  • 靖远大芦:小萝卜拓宽产业路

  • 瓜州:火龙果为致富“添”新路

  • 恒源祥:品质筑梦冬奥 品牌圆梦百年 ...

  • 安徽淮北规范学校食堂安全监管

最新新闻