中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省陇南市市场监管局开展上半年重点工作督查

2021-08-20 10:03:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保全市市场监管系统疫情防控工作全面落实,进一步整治市场监管领域突出问题,推动各项重点工作有序开展。8月9日-13日,甘肃省陇南市市场监管局分3个督查组对各县区市场监管工作进行了督查。此次督查紧盯疫情防控、食品、药品、特种设备安全和执法办案等重点工作,采取查阅资料、实地查看、直插基层的方式进行。

1.疫情防控方面

image.png

重点督查进口冷链食品、餐饮单位“扫码就餐”“一米线”体温检测、进口冷链食品总仓建设及监管、冷库备案、水产品经营店“五证明一报告”索取情况。

image.png

2.食品方面

image.png

重点督查食品安全示范城市创建、食品安全专项整治、智慧监管、小作坊提升改造、农村集体聚餐、追溯体系建设、日常监管、食品生产经营主体资格和许可条件保持、食品生产经营者主体责任以及市局重点问题交办整改等工作开展落实情况。

image.png

3.药品方面

image.png

重点督查药械经营单位防疫措施落实情况,“四类”药品销售登记及防疫药械购销管控情况,新冠病毒疫苗、检测试剂等冷链药械接收,“两法两条例”等宣贯情况,药械案件办理情况。

image.png

4.特种设备方面

image.png

重点督查高温汛期工作开展情况;特种设备安全专项整治三年行动进展情况;上半年特种设备隐患率管控平均情况和电梯综合管理情况。

image.png

5.执法办案方面

image.png

重点督查案件查办、“绿盾”行动中交办案件的办理情况,不正当竞争及价监专项治理案件查办情况等情况。

此次督查共检查企业170余户,发现问题300余条,现场监督整改78条,其余交办县区局依法依规进行处置。此次工作督查是全面性的“把脉问诊”,全市市场监管系统将进一步强化责任担当,理清思路,解决问题,以钉钉子的精神全面完成疫情防控及市场监管各项重点工作任务。(崔子铭 张丹)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 蹄疾步稳抓食安 长沙市开福区召开食 ...

  • 福泉:产业联动 融合创新 开辟乡村 ...

  • 浙江湖州:落实电梯疫情防控措施

  • 江西南丰:开展夏季特设安全检查

  • 广西柳州一家螺蛳粉生产企业车间工人 ...

最新新闻