中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

曝光!山东日照市东港区2家进口冷链食品生产经营单位违反“八不”行为

2021-08-19 21:54:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为扎实做好进口冷链食品疫情防控工作,实现进口冷链食品生产经营各环节全链条追溯,确保人民群众生命安全和身体健康,山东日照市东港区市场监管局坚持人民至上、生命至上,严格落实省市区各级指挥部和上级主管部门工作要求,采取科所联动“沉网行动”模式,全局上下一盘棋,迅速开展进口冷链食品排查管控工作专项检查行动,严厉打击违反“八不”行为,做到发现一起、停业整顿一起、公开曝光一起,织密扎牢进口冷链食品疫情防控网。现就2家进口冷链食品生产经营单位违反“八不”行为予以曝光。

日照春润绿茶餐饮管理有限公司

存在问题:

1.未正常使用山东冷链系统;

2.未落实进口冷链食品专柜存放要求,存在与其他食品混放情况;

3.未落实进口冷链食品相关台账记录。

图片

图片

图片

日照不二八戒餐饮管理有限公司

存在问题:

1.未正常使用山东冷链系统;

2.未落实进口冷链食品专柜存放要求,存在与其他食品混放情况;

3.未落实进口冷链食品相关台账记录。

图片

图片

图片

重要提醒:

各进口冷链食品生产经营企业要严格落实疫情防控主体责任,认真落实提前24小时报备、配合集中监管、进入集中监管专仓检测消毒、使用“山东冷链”、索证索票、分区存储、亮码销售、以及全省冷链食品疫情防控各项措施等八项要求,对违反以上八项要求的,一律停业整顿,公开曝光,纳入诚信体系,实施联合惩戒;致使疫情扩散的,依法追究刑事责任。

提醒广大消费者在购买进口冷链食品时,要主动扫码查询进口冷链食品追溯信息,做到放心消费。对不亮码销售、票证不全等违法违规食品经营业户,可随时向当地市场监管部门进行举报。(来源:东港市场监管)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 蹄疾步稳抓食安 长沙市开福区召开食 ...

  • 福泉:产业联动 融合创新 开辟乡村 ...

  • 浙江湖州:落实电梯疫情防控措施

  • 江西南丰:开展夏季特设安全检查

  • 广西柳州一家螺蛳粉生产企业车间工人 ...

最新新闻