您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>行业观察>>

蹄疾步稳抓食安 长沙市开福区召开食品安全创建工作调度会

2021-08-19 15:52:01 开福市场监管

8月18日上午,长沙市开福区组织召开全区食品安全创建工作调度会议,区人民政府党组成员、副区长提名人选易海威,区人民政府二级调研员刘树林出席。区委宣传部、区政府办、区政府督查室、区卫健局、区农业农村局、区教育局、区城管执法局、区环卫中心分管负责同志,区市场监管局主要负责同志及相关业务线分管负责同志,各街道食安分管同志参加。会议由刘树林主持。

会上,区食安委各成员单位、各街道结合本单位职能职责就如何做好创建国家食品安全示范城市工作进行了表态发言,并就重点问题进行了深入探讨。易海威就创建国家食品安全示范城市工作进行调度部署,提出明确要求。

易海威强调,要以最坚决的态度抓迎检。食品安全是民生工程、民心工程,关系到千家万户的幸福平安,是党政义不容辞之责。各级各部门要认清形势,增强创建的责任感和紧迫感,同时要借助食安创建的契机把全区的食品安全工作抓得更细,形成长效机制,让食品安全这项工作做得更好、更有效,切实保障老百姓“舌尖上的安全”。

要以最严格的举措抓迎检。各级各部门要把迎检作为当前的一项重要工作,对照清单有针对性地补齐短板;做好现场管控,对所有的迎检点、样本点要做到多督促、多检查,发现问题及时整改;同时要创新宣传方式,加强宣传引导,持续深入宣传创建理念、举措、成效,提高群众满意度、提升消费信心。

要以最强大的合力抓迎检。食安创建工作需要各部门齐心协力共同完成。区食安办要做好统筹,各成员单位要积极配合,各街道要强化属地责任,加强基层监管机构和队伍建设,不断提升其综合执法能力,特别是要动员社会力量共同关注、参与食安创建,形成一个上下协同联动的格局。

他指出,要强化食品生产经营单位的主体责任。食品安全重于泰山,是关系国计民生的大事。经营单位必须不断强化食品安全主体责任意识,主动落实各项规章制度和创建要求,筑牢食品安全防线。

当前,全区食品安全创建工作已取得一定成效。下阶段,开福区将以更高的站位、更强的担当、更实的作为全面抓好食安创建工作,为长沙市创建国家食品安全示范城市贡献应有的力量。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。