中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

吉林省长白山市场监管局开展计量专项监督检查

2021-08-19 15:14:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保护消费者权益,打击计量欺诈,切实维护市场秩序和消费者的合法权益,吉林省长白山市场监管局开展计量监督专项检查。

一是开展成品油专项整治工作。制定《长白山市场监督管理局加油站计量检查事项清单》,明确检查事项,每月开展定期检查,截至目前共检查60家次。对10家加油站(池北5家、池西3家、池南2家),39台加油机开展了加油站在用强检计量器具检定工作。确保每台加油机示值误差均在要求范围内,对于误差较大的加油机及时进行调校,并加装了铅封。同时对调整合格的加油机,在其显示面板醒目位置上粘贴检定合格标志,注明检定有效日期。

二是开展能源计量审查工作。指导重点用能单位做好节能工作,与吉林省特种设备检验中心联系,委托省特检中心节能测试站对新安装的锅炉进行运行工况下一系列参数的测量,已完成测量并出具能效测试报告。

三是开展能效标识监督检查。通过“双随机一公开”抽取的销售电器产品的企业,对其销售的产品所标注的能效标识的样式、规格的标注,能效备案和在用标识开展虚假宣传等行为开展检查,经检查销售的冰箱、平板电视、洗衣机、热水器均按照规定张贴能效标识。

四是开展强检计量器具周期检定。委托省计量院对在用强检计量器具开展强制检定,截至目前共检定压力表183块,加油枪82把,计价台秤200台件,医疗器械50台套,出租车计价器249台件。(来源:长白山市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江湖州:落实电梯疫情防控措施

  • 江西南丰:开展夏季特设安全检查

  • 广西柳州一家螺蛳粉生产企业车间工人 ...

  • 河北省邢台市任泽区积极推进光伏发电 ...

  • 浙江省温岭市甬台温高速至沿海高速温 ...

最新新闻