中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北邯郸开展格式合同规范整治专项行动 聚焦房地产、4S店和校外培训等领域

2021-08-19 15:13:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为充分发挥合同监管职能作用,维护广大消费者合法权益,河北省邯郸市市场监管局日前印发《关于对格式合同开展规范整治专项行动的通知》,决定自即日起至12月底,在全市范围内组织开展为期五个月的合同规范整治专项行动。

本次行动,分为安排部署、组织实施、总结提高三个阶段,聚焦人民群众反映强烈的消费领域,以房地产行业、汽车4S店销售企业、电信行业和校外培训机构等经营单位为重点,坚持问题导向,以经营者利用合同格式条款免除自身责任、加重消费者责任和排除消费者权利等为重点整治内容,对涉及广大人民群众切身利益重点领域以格式条款订立的合同进行专项监督检查,进一步强化合同监管,加大执法力度,严厉查处利用不公平格式条款侵害消费者权益的违法行为。

通过规范整治专项行动,提振消费信心,保障消费者权益,持续优化市场秩序,营造诚实守信的消费环境。(河北省邯郸市市场监管局 赵春辉)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江湖州:落实电梯疫情防控措施

  • 江西南丰:开展夏季特设安全检查

  • 广西柳州一家螺蛳粉生产企业车间工人 ...

  • 河北省邢台市任泽区积极推进光伏发电 ...

  • 浙江省温岭市甬台温高速至沿海高速温 ...

最新新闻