中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

四川省南充市市场监管局开展特种设备检验机构专项监督检查

2021-07-06 15:29:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为认真贯彻落实市场监管总局关于加强作风建设的要求,根据《全省特种设备检验机构提升检验能力加强行风建设专项行动实施方案》(川市监发〔2021〕6号),四川省南充市市场监管局在检验机构自查自纠后,委托重庆市特种设备检测研究院,对该市所有特种设备检验机构进行了专项监督检查,包括1家综合检验机构,1家无损检测机构,2家起重机械检验机构,6家气瓶检验机构。

image.png

本次现场监督检查根据《特种设备检验检测机构核准规则》 (TSG Z7001-2004及第1、2、3号修改单)、《特种设备检验检测机构质量保证体系基本要求》(TSG Z7003-2004)、有关特种设备监督检验和定期检验安全技术规范的相关规定进行。一是核查检验机构的人员、设施设备等资源条件是否持续保持许可获证的要求;二是核查检验机构质量保证体系的运行情况;三是采取现场检验、质量抽查、存档检验检测、报告抽查的方式核查检验检测工作质量。从检查结果看,部分单位在取得核准资质后,资源条件未能持续保持,质量保证体系执行不到位,检验检测工作质量存在较为严重的问题。

南充市市场监管局立即要求属地市场监管局及时发出安全监察指令书,责令资源条件存在问题的气瓶检验机构立即暂停相应的检验检测工作;督促质量保证体系运行情况、检验检测工作质量存在问题的检验机构立即制定切实有效的整改措施,限期1个月完成整改;对拒不执行整改要求的,坚决予以严管重罚,并报请有关部门吊销其检验检测资质。(来源:南充市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邢台市南和区积极调整农业产业 ...

  • ​2021款奔驰迈巴赫VS980高 ...

  • 山东省青州市一家汽车制造企业总装车 ...

  • 海口日月广场免税店

  • 江苏省常州市市场监管局在该市江南环 ...

最新新闻