中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

上海推新政:消费者换新车可获财政补贴

2021-05-11 12:35:48 中国质量报

本报讯 (记者 岳 倩)据上海市商务委消息,为促进汽车消费提质升级,上海市商务委会同市财政局制定发布了《本市老旧汽车报废更新补贴实施细则》,明确提出给予符合要求的个人汽车消费者适当的财政补贴。

根据上述细则,个人消费者报废或转出在上海注册登记的国四及以下排放标准的燃油汽车,同时在上海注册登记的汽车销售企业购买符合要求的国六及以上排放标准燃油新车,可以享受每辆车2800元人民币的财政补贴。

据上海市商务委相关负责人介绍,本次老旧汽车报废更新补贴资金在上海市节能减排专项资金中安排,老旧汽车报废更新补贴申请的主体和补贴对象为车辆产权人,符合条件的车辆产权人应当信用状况良好,在上海公共信用信息平台无税费欠缴、酒驾等相关失信信息记录。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021湖南汽车展览会暨长沙市汽车 ...

  • 消博会,“上新”了!

  • 秦岭花世界现代农业园区

  • 重庆市长寿区市场监管局开展“你点我 ...

  • 陕西省渭南市大荔县,大棚内的冬枣、 ...

最新新闻