中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省罗定市市场监管局开展汛期和“五一”期间特种设备安全检查

2021-04-30 17:00:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步做好汛期和“五一”期间安全生产工作,确保全市安全生产大局持续稳定,4月28日,广东省罗定市市场监管局副局长黎卫坚带队对辖区内茂晟液化石油气贸易有限公司和市政广场大型游乐设施开展特种设备安全专项检查。

image.png

检查组一行对茂晟液化石油气贸易有限公司在用压力容器进行了详细检查,强调:一是要求企业加大特种设备每天自查自纠力度,加大对重大危险源、关键岗位和重点部位的巡回检查频次,防范高温雷雨天气引发事故;二是认真落实防高温、防暴雨、防雷电、防泄漏、防火、防爆等安全措施;三是加强作业人员现场的安全管理,要求按照作业规程严格落实各类安全生产规范和各项安全保障措施。

随后检查组对市政广场大型游乐设施进行了检查,针对“五一”旅游旺季人流激增特点,督促运营单位要强化安全管理,严格落实安全制度要求,并适时开展有针对性的应急救援演练,积极应对可能遇到紧急情况和突发事件,确保节日期间和汛期的大型游乐设施安全。(陈鹏)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

  • 郑州万达重工股份有限公司以质取胜赢 ...

  • ​江苏省海安市深入实施创新驱动发展 ...

  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

最新新闻