中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

迎“五一”保安全 河北保定举办客运索道应急救援演练

2021-04-30 16:55:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步提升景区安全意识,提高面对突发事件的应急处置能力,保障“五一”期间特种设备安全运行,4月28日,河北省保定市市场监管局、涞水县政府在野三坡百里峡景区开展“2021年客运索道应急演练”活动。市市场监管局党组书记、局长陈绍辉、副局长骆为勇,涞水县政府副县长李晓亮出席演练,河北省特检院保定分院、市应急管理局、市文化广电和旅游局、野三坡景区管委会以及有关县局、客运索道运营单位负责人共计100余人观摩演练。

演练模拟了伟佳一号索道在运营期间,出现严重机械故障停车,主、辅驱动均无法运转,导致索道线路上2个吊厢中的2名游客高空滞留。区索道控制室接到警报后,迅速启动应急救援预案,对被困人员展开营救,同时迅速联系百里峡索道救援队,请求支援。

应急救援各小组迅速抵达现场,并严格按照工作流程和救援要求对被困人员展开营救。救援过程中站务人员通过广播安抚游客,稳定游客的情绪,较为逼真地模拟了真实的事故救援场景。救援组利用缓降器将游客安全带回地面后,医疗组检查获救游客身体,并进行安抚和心理疏导,各部门各司其职,演练的各项保障措施及时到位。

演练圆满落幕,保定市市场监督管理局有关负责人表示,“五一”小长假即将来临,市场监督管理部门特种设备战线工作人员将提高政治站位,切实履行特种设备安全监管责任,督促特种设备使用单位建立、健全严格的特种设备安全管理制度,落实好特种设备“双控”机制建设要求,为百姓安全出游保驾护航。(供稿:河北省保定市市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

  • 郑州万达重工股份有限公司以质取胜赢 ...

  • ​江苏省海安市深入实施创新驱动发展 ...

  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

最新新闻