中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

计量帮扶 惠企利民 杭州市西湖风景名胜区市场监管分局护航“西湖龙井”茶上市

2021-03-04 14:16:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  在“西湖龙井”春茶即将上市之际,为进一步规范市场计量行为,守护好电子秤上的“公平”,营造“无忧双西,放心消费”的良好氛围,3月2日,杭州市西湖风景名胜区市场监管分局联合杭州市质检院开展为期半天的民生计量帮扶活动,免费为辖区茶农茶企提供电子计价秤现场检定及计量宣传咨询服务。

此次活动面向全辖区,涉及茅家埠、龙井、梅家坞、梵村、灵隐、满觉陇等,前期通过微信公众号、工作联系群等平台开展活动宣传,动员茶企、茶农积极参与。活动现场质检院专家对用于贸易结算的电子计价秤进行了检定,活动期间累计接待群众100余位,累计检定电子秤200余台。对于检定合格的,后续将统一发放合格标识;对于检定不合格的,当场告知及时送修,送修检定合格后方可使用。

通过此次活动,既是一次对茶农茶企的计量帮扶活动,也是一次计量行为规范提升和计量知识科普宣传的活动。下一步, 景区市场监管分局还会开展“西湖龙井”茶专项整治行动,重点围绕经营户的资质、经营行为合法性、明码标价、电子秤检定等情况开展监督检查,切实维护好“西湖龙井”的品牌形象。(鲁利军)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县市 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局将在电 ...

  • 江西省赣州市于都县市场监管局开展“ ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局积极开 ...

  • 岩首仿石漆:让建筑与自然环境浑然一 ...

最新新闻