中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

广交会:精准服务畅通“贸易之桥”

2022-10-25 14:21:26 中国质量报

□ 新华社记者 马晓澄 丁 乐

中国家居装饰品供应商的宣传片轮番展播,意大利采购商聚精会神地观看,并不时向工作人员和供应商提问……10月20日下午,一场家居装饰品意大利专场推介活动正在“云端”展开。这是正在举行的第132届中国进出口商品交易会(广交会)推出的“贸易之桥”全球贸易推广系列活动之一。

“‘贸易之桥’是我们组织的‘一对一’精准对接活动。通过提前征询供应商和采购商的具体需求,找准相互匹配的两方开对接会,提高了对接效率。”广交会承办方中国对外贸易中心对外联络处国际VIP事务副科长韩才波说。

截至10月19日,本届广交会已举办汽配拉美专场、新能源产品德国专场等37场“贸易之桥”活动,境内外工商机构、采购商、供应商等共约1700人参加。多场供采对接活动中,供采企业已初步达成意向订单。

第132届广交会于10月15日在线上开幕。本届展会不设线下展,但提供的服务有增无减。中国对外贸易中心工作处进口展事务科长曾萍介绍,在“联通国内国际双循环”的机遇下,参展企业着手对接和拓展国内国际市场,并从产品、渠道、服务等方面做好准备,加快转型升级。广交会充分发挥全方位对外开放平台作用,助力企业开拓国内国际两个市场。

本届广交会在线上举行,线上平台的设计、运营和数据统计至关重要。

据介绍,本届广交会官网产品搜索更精准。一方面,在企业类型方面,新增国家企业技术中心标识和目标市场搜索维度,采购商可更精准地找到目标展商展品。另一方面,平台加强语义理解能力和核心词识别能力,优化算法模型,提升搜索精准度。

为使供采对接更便捷,网站在即时沟通中新增文件传输功能,为供采双方发送产品目录、报价单、图片等提供便利。在新品发布视频中,增设即时沟通、预约洽谈、发送名片功能,方便采购商观看时和参展商建立联系,增强企业获得感。

本届广交会扩大了参展企业范围。为满足更多新展商的咨询需求,中国对外贸易中心客户联络中心持续为客商提供“AI智能客服+在线人工+多语种”的多媒体、全天候、智能化服务。

中国对外贸易中心综合管理部客户联络科数据分析员王飞说,自9月1日进入广交会服务模式后,客服至今已提供5万多宗服务,服务接通率达99%以上,满意度超过98%。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 我国最大棉花生产基地新疆进入棉花大 ...

  • 铸就“红色引擎” 释放澎湃动能—— ...

  • 山东日照港集装箱码头正在装运集装箱 ...

  • 建设质量强省 共享美好生活——甘肃 ...

  • 市场监管助力云南民族地区高质量发展 ...

最新新闻