中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

宁夏:2021年公共服务质量满意度排名西北第一

2022-05-09 11:57:57 中国质量报

本报讯 (实习记者 贾润梅)近日,市场监管总局通报了2021年全国公共服务质量监测结果,宁夏回族自治区公共服务总体满意度79.89分,连续4年保持上升并处在“比较满意”区间,高于全国平均值(79.09分)和西北地区平均值(77.71分),在全国排名由2020年的第15位上升到第14位,在西北五省(区)继续保持第1位。

据了解,本次监测覆盖全国31个省、自治区、直辖市的120个城市的公共教育、公共就业、医疗服务、社会保障、公用事业、生态环境、公共交通、公共安全、公共文化、公共体育、养老服务和政务服务12个重点公共服务领域,银川市、石嘴山市、固原市3个城市被抽取为监测对象。监测结果显示,宁夏在以上12个领域服务质量满意度均高于全国平均值。在生态环境领域的“河湖水质”、社会保障领域的“养老金按时足额发放”、公共交通领域的“车况车容车貌”、政务服务领域“信息化水平”、公共就业领域“咨询渠道畅通”、医疗服务领域“医院服务设施”等方面获得群众较高评价。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

  • 绝不给顾客吃有瑕疵的产品!探寻青岛 ...

  • “大喇叭”奏响农村食品安全“自治曲 ...

最新新闻