中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

法治“硬措施”优化营商“软环境” 黑龙江省绥化市在企业注销上谋新路、制良策、出实招

2022-05-09 11:18:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步优化营商环境,完善市场主体退出机制,打通企业注销瓶颈,做好破产企业登记事项办理,近日,黑龙江省绥化市中级人民法院与绥化市市场监管局府院联动、充分会商,对企业破产清算、强制清算所涉及的注销登记有关问题形成共识,印发了部门联合《会商纪要》。

《会商纪要》规范了破产企业变更登记的具体细节;提出了建立支持管理人依法履职工作机制、建立破产企业相关人员任职限制登记制度的方法步骤;拓展了企业简易注销范畴,对人民法院依法裁定宣告破产并终结破产程序的企业及其分支机构的注销,适用简易注销制度。《会商纪要》是贯彻落实省委省政府关于进一步优化营商环境专项行动的具体体现,也是为破解企业注销难题、构建健康有序的市场经济所作出的实招硬招。

法治是最好的营商环境。近年来,绥化市紧盯人民群众最关心、企业反映最强烈、影响发展最迫切的问题,找准司法保障和行政管理的契合点,打出一系列创新组合拳,强化了法治赋能,取得了显著成效。下一步,绥化市将继续围绕经济发展大局,运用法治化手段破解企业全生命周期难点堵点,优化社会资源配置,推动实现优胜劣汰、新陈代谢,加快打造一流营商环境。

(李伟东)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

  • 绝不给顾客吃有瑕疵的产品!探寻青岛 ...

  • “大喇叭”奏响农村食品安全“自治曲 ...

  • 广东省梅州市不断擦亮“生态梅州”品 ...

  • 云南省昆明市市场监管局持续深入推进 ...

最新新闻