您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

大众携手博世开发自动驾驶系统 预计2023年投入使用

2022-01-26 10:56:14中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)外媒Automotive News近日报道,大众集团旗下软件公司CARIAD与博世共同宣布,双方将合作研发自动驾驶系统,包含应用于城市、郊区及高速公路路况的L2级辅助驾驶功能,以及应用于高速公路路况的L3级自动驾驶功能。首款产品预计将于2023年量产装车。

图片来自博世官网

CARIAD与博世表示,双方合作方向旨在使驾驶者能够暂时或彻底将手脱离方向盘,享受更安全、无压力的驾驶体验。为了达成此目标,双方将共同开发最先进的标准化软件平台,该平台未来将应用于大众汽车集团旗下销售的所有乘用车,并可以通过零部件集成应用于其他汽车制造商生产的产品。CARIAD首席执行官Dirk Hilgenberg表示:“自动驾驶是我们行业未来的关键。博世和CARIAD将进一步加强双方在开创性技术研发领域的专业知识,这凸显了我们尽快为客户提供最佳解决方案的雄心。”

合作项目将有来自博世和CARIAD的超过1000名专家参与,重点在于数据驱动软件开发,通过广泛收集来自真实道路交通的数据,利用人工智能为数据的记录、评估和处理创建一个具有高度创新性的开发环境。此外,双方不排除在L4级完全自动驾驶技术领域合作的可能性。

这也是两家公司在今年宣布的第二次重大合作,双方在上周曾表示,将在今年年底前成立一家合资公司,新公司将提供电池生产系统,同时还将协助电池制造商扩大生产规模和维护生产基地。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。