中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

福建省厦门市质检院深化与SGS合作加速新能源产业接轨

2021-11-24 10:56:15 中国质量报

本报讯 (魏晓燕 江 岱)日前,福建省厦门市产品质量监督检验院(以下简称厦门市质检院)与通标标准技术服务有限公司(以下简称SGS)在厦门市质检院集美检测基地举行了战略合作协议签署仪式。

作为福建省唯一一家拥有电池领域国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织的电工产品测试证书互认测试实验室(简称IECEE CB实验室)机构,厦门市质检院与IECEE CB认证体系国际发证机构SGS形成战略伙伴关系,将在电动汽车充电设施和动力电池的检测、认证和技术咨询服务等领域,展开全方位深化合作。

双方以本次战略合作协议签署仪式为契机,围绕碳达峰、碳中和目标和厦门市建设“金砖国家质量基础创新示范基地”任务,强强联合,优势互补,为福建省乃至全国新能源电池出口企业提供不出国门的国际一流服务,帮助企业更加方便、快捷地进入国际市场,打通贸易“任督二脉”,实现“一证通全球”,共同推动新能源产业提质增效健康发展。

下一步,厦门市质检院与SGS将紧贴国际新技术前沿,为动力电池产业提供覆盖面广、能力全、公信力强的第三实验室,优化营商环境,助力提高产品质量和国际市场竞争力。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市相山区渠沟镇大梁楼村蔬 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局联合 ...

  • 钢铁物流重要基地江苏省无锡市锡山区 ...

  • 四川省眉山市仁寿县鼓励和引导民营企 ...

  • 直播第二弹!江苏省江阴市市场监管局 ...

最新新闻