中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

宣传误导、维修不及时、押金难退等成为房屋租赁消费痛点 | 消保委关注

2021-11-23 21:39:46 上海市消保委微信公众号

近年来,上海房产中介投诉呈现明显变化,由之前房屋买卖争议转变为房屋租赁争议为主。相关投诉量连续呈两位数增长。消费者反映的问题主要有房屋状况与宣传不一致、房屋质量存在瑕疵及设备故障、维修不及时、押金难退、收费混乱等。

人才是上海的第一资源、最核心资源,人才问题是关系上海发展全局的战略问题。构建和谐的房屋租赁消费关系有助于上海成为国际一流创新创业人才的汇聚之地、培养之地、事业发展之地、价值实现之地。

为了解房屋租赁消费过程中痛点、难点问题,上海市消保委在上周约谈了业内相关企业,沟通中发现巴乐兔平台(上海万间信息技术有限公司)涉及问题相对典型。为了更好地剖析、讨论相关问题,市消保委将于2021年11月25日(周四)约请巴乐兔,就消费者关心关切的问题进行公开讨论。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 直播第二弹!江苏省江阴市市场监管局 ...

  • 河南省宝丰县:“汝瓷之乡”

  • 中消协、国家轻型电动车及电池产品质 ...

  • 今年6月山东青岛交警部门开展“一盔 ...

  • 11月1日起北京市开始禁止未经登记 ...

最新新闻