中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

6吨农村假冒伪劣食品!广东省阳江市市场监管局集中无害化销毁

2021-11-23 17:34:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月18日,广东省阳江市市场监管局开展农村假冒伪劣食品专项执法行动罚没物品集中统一销毁活动,对依法罚没的花生油、茶叶、酒、糖果等6吨食品,在阳春市岗美镇灵山垃圾填埋场进行无害化销毁。

image.png

去年10月以来,阳江市市场监管局按照国家和省的统一部署,积极开展农村假冒伪劣食品专项执法行动,对重点市场如农村集贸市场、城乡接合部农贸市场等以及重点食品生产经营主体如食品批发商、食品生产加工小作坊等开展现场检查,对可能存在非法添加以及不符合安全标准的重点品类食品进行有针对性的抽检,对添加非食用物质食品、不符合安全标准的食品、未经检验检疫或者检验检疫不合格的肉类、宣称特殊功能的普通食品、“三无”食品、“山寨”食品、商标侵权食品、劣质食品、过期食品进行严厉查处。

image.png

行动开展以来,全市共查处案件103宗,其中涉及食品中添加非食用物质14宗,超范围限量食用食品添加剂2宗,生产经营过期食品7宗,生产经营宣传特殊功能的普通食品1宗,生产经营未经检验或检疫不合格肉类6宗,生产经营劣质食品12宗,其他类型61宗。共罚没金额59.867万元,移送公安机关案件9宗。

该局相关负责人表示,该局将继续认真贯彻落实食品安全“四个最严”的要求,加强食品风险隐患摸排清除,持续开展打击农村假冒伪劣食品专项执法行动,切实规范农村食品生产经营秩序,同时加大宣传力度,进一步提高农村消费者的食品安全意识和消费维权意识,全力保障群众“舌尖上的安全”。(来源:阳江市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 直播第二弹!江苏省江阴市市场监管局 ...

  • 河南省宝丰县:“汝瓷之乡”

  • 中消协、国家轻型电动车及电池产品质 ...

  • 今年6月山东青岛交警部门开展“一盔 ...

  • 11月1日起北京市开始禁止未经登记 ...

最新新闻