中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

安徽省枞阳县市场监管局组织走访助企活动受欢迎

2021-11-24 10:49:49 中国质量报

有温度的走访最暖人心

安徽省枞阳县市场监管局组织走访助企活动受欢迎

□ 章 洋

11月16日14时40分许,安徽省枞阳县市场监管局走访调研组走进安徽迈力医疗科技有限公司,一进车间就看到一群朝气蓬勃的年轻人正在紧张调试磁共振仪器软件系统。“我们公司研发团队由32名平均年龄不到30岁的中国科学技术大学博士和硕士组成,主要负责研发生产磁共振仪器。”据企业负责人介绍,企业研发生产出的产品将填补安徽省此类产品的空白,目前产品研发、质量检测和临床试验阶段已完成,随后,安徽省药监局将组织专家进行三类医疗器械发证前的现场核查。

尽管前期枞阳县市场监管局已邀请专业人士对企业的质量体系建设进行了指导和初查,但企业对现场核查时的松紧尺度、沟通协调等事宜还有些许担忧。走访调研组组长谢咬信了解情况后,主动安慰他们:“你们的质量体系做得很规范,不用担心,我们的联络员和服务人员会作好沟通,核查专家也会公正地进行核查。”

谢咬信的一席话,顿时消除了企业负责人的担忧。他信心十足地说:“我们的质量体系建设已做了充足的准备,相信现场核查能一次性通过。时间不等人、市场不等人!”

走访调研组逐个车间、逐项制度查看企业准备情况,对企业上墙制度的规范性、环境卫生等提出了3条现场整改建议,企业负责人表示将立行立改,规范到位。

当日16时许,走访调研组来到安徽康弘医疗器械股份有限公司。这家企业是铜陵市首家获得医用外科口罩生产资质的二类医疗器械科技创新型企业。

一进门,走访调研组发现企业并未批量生产口罩。没有订单?招工难?口罩生产流程有问题?带着一连串疑问,走访调研组找到了企业负责人杨淑玲。

“目前,企业口罩试生产基本结束。”面对走访调研组的疑问,杨淑玲表示,企业始终坚持质量第一,接下来,需要进一步提升、验证环氧乙烷残留量的检测技术和稳定性,以确保质量检测万无一失,否则就可能“一失万无”。

当得悉企业正在为去哪儿进一步学习提升检测技术犯愁时,谢咬信当即表示愿意帮助企业沟通协调解决。于是,他现场联系,为企业争取到去一家食品药品检验中心学习的机会。

随后,走访调研组成员与企业相关人员攀谈起来,你一言、我一语地为企业谋发展、谋市场、谋未来:“你们企业也可以采取请进来、走出去,或者牵头举办检测技能大赛等方式,与同类型企业学习交流提升检测技术”“等你们批量生产口罩后,我们单位首批预订两万只口罩;帮助企业做大做强品牌”……不知不觉间,已暮色苍茫。一个多小时间,走访调研组为企业解决难题和谋划思路3个。

“科技创新企业是县域经济高质量发展的重要支撑,我们不支持谁支持,我们不出力谁出力?”带着有温度、见成效的走访调研成果,谢咬信在返程路上意犹未尽,不断叮嘱身边同事要千方百计助力科技创新企业发展。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 钢铁物流重要基地江苏省无锡市锡山区 ...

  • 四川省眉山市仁寿县鼓励和引导民营企 ...

  • 直播第二弹!江苏省江阴市市场监管局 ...

  • 河南省宝丰县:“汝瓷之乡”

  • 中消协、国家轻型电动车及电池产品质 ...

最新新闻