中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

四川成都加快建设知识产权保护典范城市

2021-11-18 11:13:41 中国质量报

本报讯 (张 东)近日,四川省成都市知识产权工作领导小组办公室印发《关于加强〈知识产权强国建设纲要(2021-2035年)〉〈“十四五”国家知识产权保护和运用规划〉学习贯彻工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》要求,全市各区(市)县和相关市级部门,要提高思想站位,全面准确把握知识产权强国建设和“十四五”时期知识产权工作的总体要求;采取多种形式,结合党史学习教育和“我为群众办实事”、知识产权服务万里行、知识产权“五进”等实践活动,掀起学习宣传热潮;紧密结合实际,扎实推动决策部署落地落实,进一步优化完善知识产权顶层设计,强化知识产权工作组织领导,谋划开展成都市2022年知识产权重点工作,推动“十四五”时期知识产权目标任务如期高质量完成。

《通知》强调,要进一步增强全社会知识产权意识,强化知识产权全链条保护,全面提升知识产权保护综合能力,加快建设知识产权保护典范城市,努力创建“国内一流、国际有影响力”的国家知识产权强市,为全面推进科技创新中心建设,加快构建高质量现代产业体系,高质量建设践行新发展理念的公园城市示范区,高水平创造新时代幸福美好生活,提供更加有力的重要支撑,为建设中国特色、世界水平的知识产权强国贡献成都力量。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邯郸市广平县各育苗基地抢抓农 ...

  • 新疆胡杨线缆畅销国内

  • 苗绣挑花:那些花儿从心底流淌而出

  • 哈尔滨冰雪大世界献礼北京冬奥会

  • “鲜花经济”富农家

最新新闻