中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

“魅力北京”纪录片在阿联酋开播

2021-10-19 12:52:55 中国质量报

本报讯 (莱 文)10月15日,在迪拜世博会期间,“魅力北京”系列纪录片在阿联酋阿尔安电视台开播,面向阿联酋及周边阿拉伯国家受众展示中国首都的文化软实力、在科技和信息通信领域的创新成果,并推介2022年北京冬奥会等。

据介绍,“魅力北京”系列纪录片包括《腾飞》《中关村》《双奥之城》等系列共28集,2021年10月15日至2022年4月22日期间,每周五晚在阿尔安电视台播出一集。该电视台通过社交媒体提前发布“魅力北京”系列节目的预告内容和相关图文信息。

10月13日至15日,迪拜世博会中国馆大屏幕已滚动播出“魅力北京”系列纪录片的英语版节目,内容以贴近世博会主题、展现北京科创成就为主。

根据计划,阿尔安电视台将在2022年北京冬奥会期间播出“魅力北京”系列纪录片的《双奥之城》,介绍北京作为第一个既举办过夏季奥运会又将举办冬季奥运会的城市,如何结合文化内涵与科技创新,展现普通人心中的奥运梦想。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 刘咏阁与汗血宝马绘画

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 四川省市场监管局对抽检不合格食品核 ...

  • 历时21个月建设的天津港北疆港区C ...

  • 深圳市市场监督管理局宝安监管局以质 ...

最新新闻