中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资>>

立足本业,东方雨虹助力美好人居生活建设

2021-10-19 11:37:18 中国质量新闻网

纵观城市中每一栋建筑,也是和生活息息相关的幸福载体。建筑的良好运行,才能让整个城市宜居美好,当然这背后也离不开地产、建筑、建材等关联行业的建设与付出。

作为建筑建材系统服务商,东方雨虹致力于为人类为社会创造持久安全的环境。旗下防水、保温、涂料、修缮等业务匠心筑造,守护建筑的安全、宜居。

无忧防水,让建筑更干爽

遮风避雨是建筑原始功能之一,即便发展到今天,建筑防水仍是重中之重。当然在人类生活品质升级需求下,建筑防水的要求也“水涨船高”,材料迭代升级、工艺精益求精、效果持久升级等成为行业新的竞争高地。

image.png

东方雨虹依托于特种功能防水材料国家重点实验室、防水涂料全球卓越研究中心、院士专家工作站、博士后科研工作站以及四大研发中心等科研平台,不断创新产品研发,实现了防水全品类产品布局,同时在施工领域推出材料保国标、施工保规范、服务保标准、售后保无忧的“4S服务承诺”,构建无忧防水的市场生态。

如今在建筑防水领域,东方雨虹可谓“一枝独秀”:已持续为民用建筑、商业建筑、市政交通、工业厂房、桥隧管廊等大型建筑提供涵盖项目咨询、材料选择、防水系统设计、施工服务、售后保障在内的安全、可靠的防水系统解决方案。

近零能耗,让建筑更温暖

随着冬季来临,房屋保暖再次成为居民关注热点。碳中和战略背景下,建筑保暖与节能兼得的近零能耗建筑成为行业竞争硬指标。近期北京市关于进一步完善市场导向的绿色技术创新体系若干措施中明确提到,近零能耗建筑是碳中和背景下9个重点发展方向之一。

近零能耗建筑作为一种新型建筑形式,通过保温隔热性能和气密性能更高的围护结构,采用高效新风热回收技术,更大程度降低建筑供暖制冷需求。也正是因其不以牺牲舒适性降低能耗,逐渐成为建筑行业完成碳中和目标的更优解。

东方雨虹旗下卧牛山建筑节能与联合德国能源署、德国被动房研究所、中国建研院等机构建立良好合作。成功打造HEEC近零能耗建筑系统,充分利用可再生能源,以最少的能源消耗提供恒温室内环境;同时建立国内首个“HEEC近零能耗建筑智慧平台”,深入贯彻无纸设计、无废施工、无损运维的绿色理念。

2013年至今,卧牛山已累计参与近零能耗体系施工超175万平方米,并在多个大型工程实践的基础上积累了完备的建筑节能降耗经验,也进一步推动了国内近零能耗建筑的发展。

用户至上,让建筑更环保

居住其中,建筑的环保历来都是民众关注焦点。尤其与日常生活密切相关的涂料、涂胶等,经常成为室内污染的“重灾区”。从源头为消费者提供健康环保产品,既是市场需求,也是行业企业义务。

作为有责任的企业,东方雨虹坚持用品质打造健康环保的家庭空间。旗下德爱威专注于绿色环保涂料、新型建材及相关产品研发。比如德爱威轻呼吸内墙乳胶漆墙,具有甲醛净化功能,并能祛除多种细菌,产品符合德国莱茵TUV、法国A+、GB50325等标准,能够在保证优质墙面效果的同时持续净化室内空气。

旗下民用建材雨虹防水产品陆续通过欧盟CE认证、德国EC1认证等权威认证。比如雨虹无尘瓷砖胶采用无静电抑尘专利技术,有效解决施工过程中的粉尘问题,为瓦工创造无尘施工环境,并且其高环保、0级防霉的产品属性也让消费者更加安心。

专业修缮,让建筑更靓丽

每一栋建筑都有生命发展周期,同样需要呵护。尤其我国已进入城镇化中后期,存量建筑提质改造已提上日程。

东方雨虹建筑修缮致力于打造建筑修缮领域的生态平台,通过“技术、渠道、施工、市场”的产业链布局,以构建系统“建筑医院”模式指导发展,建立建筑全生命周期管理模式;同时大力推行智能化检测服务、技术服务体系升级、标准化施工服务体系、修缮保险服务体系,全方位助力城市建筑焕新再出发。

路漫漫其修远兮,人类对居住品质提升的要求从未改变。美好人居生活、可持续发展也是建筑建材行业义不容辞的责任,也期待更多的企业能够发挥自身优势,携手共建美好人居新环境。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川省市场监管局对抽检不合格食品核 ...

  • 历时21个月建设的天津港北疆港区C ...

  • 深圳市市场监督管理局宝安监管局以质 ...

  • 湖北省兴山县市场监管局动员辖区企业 ...

  • 宁波舟山港北仑三期集装箱码头

最新新闻