中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

重庆市南川区市场监管局召开宴席承办经营者食品安全培训会

2021-10-19 12:49:31 中国质量报

本报讯 (黎蔚燃 谢旺江)近日,重庆市南川区市场监管局联合南川区餐饮行业协会举办2021年南川区宴席承办单位餐饮服务操作规范培训会,参培对象包括酒店、酒楼、农家乐等餐饮服务单位。

按照风险从高到低的顺序,以《食品安全法》和《餐饮服务操作规范》为基准,培训会上逐一讲解了食品加工过程中的规范操作以及食物中毒的相关知识,要求未加入“重庆市阳光食品”App的餐饮单位尽快注册加入,并利用App开展每日自查和晨检等工作;已实施视频厨房的,尽快将视频接入阳光食品App平台;暂未实现视频厨房的,尽快达到后厨视频全覆盖。

下一步,南川区市场监管局还将加强学校(幼儿园)食堂、养老机构食堂等餐饮服务重点环节的宣传培训,提升餐饮服务单位的主体责任意识和从业人员的基本素质,同步推进“重庆市阳光食品”App的注册和使用,大力提高餐饮环节监管效能。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 四川省市场监管局对抽检不合格食品核 ...

  • 历时21个月建设的天津港北疆港区C ...

  • 深圳市市场监督管理局宝安监管局以质 ...

  • 湖北省兴山县市场监管局动员辖区企业 ...

最新新闻