中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

北京市市场监管局“餐饮开店掌中宝”推进餐饮业标准化

2021-10-13 11:11:00 中国质量报

本报讯 (记者 徐建华)近日,北京市市场监管局在微信公众号中正式推出“餐饮开店掌中宝”。

据介绍,“餐饮开店掌中宝”包括《餐饮服务单位餐饮服务场所布局设置规范》《餐饮服务单位从业人员健康管理规范》《餐饮服务单位餐饮用具使用管理规范》3项地方标准,有场景布局设置、人员健康管理、餐具使用管理、意见建议4个模块,嵌入39张布局流程图,配有近百张实景示例参考图,可根据使用者需求进行量身定制。

同时,使用者还可从中详细了解从业人员健康管理、个人卫生要求以及餐具管理等内容。“餐饮开店掌中宝”图文一体、生动清晰,还有实景图及小视频,让餐饮从业者能更直观地理解和操作。

此外,“餐饮开店掌中宝”积极打造“一看就懂、照着会做、标准统一”的实践效果,努力推动首都餐饮业规范化、标准化建设,实现高质量发展要求。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国石油内蒙古销售公司打造“油气氢 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局针对部 ...

  • 江西省吉安市永丰县七都乡鹅颈水库灌 ...

  • 浙江省临海市万亩茶园基地——羊岩茶 ...

  • 半山终章 至此再无

最新新闻