中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

上海市市场监管局抽检食品657批次 3批次食用农产品不合格

2021-10-12 21:25:42 中国质量新闻网

1634031839(1).png

中国质量新闻网讯 2021年10月12日,上海市市场监督管理局网站发布2021年第38期省级食品安全抽检信息。

本次抽检信息涉及9大类食品,包括:保健食品、饼干、蛋制品、方便食品、罐头、可可及焙烤咖啡产品、冷冻饮品、水产制品和食用农产品等。抽检样品共计657批次,其中合格654批次、不合格3批次。不合格样品为食用农产品3批次(不合格项目:辛硫磷、腐霉利、乙螨唑),样品信息详见附件。

对上述抽检中发现的不合格产品,上海市市场监督管理局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现附件所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。

附件:

保健食品监督抽检信息(合格).xls

饼干监督抽检信息(合格).xls

蛋制品监督抽检信息(合格).xls

方便食品监督抽检信息(合格).xls

罐头监督抽检信息(合格).xls

可可及焙烤咖啡产品监督抽检信息(合格).xls

冷冻饮品监督抽检信息(合格).xls

食用农产品监督抽检信息(合格).xls

水产制品监督抽检信息(合格).xls

食用农产品监督抽检信息(不合格)

序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址网店商铺名称网抽平台名称食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目║检验结果║标准值分类检验机构备注
1//上海市浦东新区北蔡镇辉辉肉类经营部(美团网)浦东新区北中路383弄353号17号房菜老包(莲溪菜市场店)北京三快科技有限公司(美团网)大芹菜//2021-07-06辛硫磷║0.158mg/kg║≤0.05mg/kg食用农产品上海科立特农产品检测技术服务有限公司/
2//上海市崇明区兰崇食用农产品商店(美团网)上海市崇明区城桥镇中津桥路21弄1号京 东便利店(中津桥路店)北京三快科技有限公司(美团网)韭菜散装/2021-07-06腐霉利║0.37mg/kg║≤0.2mg/kg食用农产品上海科立特农产品检测技术服务有限公司复检机构:上海市食品药品检验研究所
3//上海市浦东新区浦兴路街道李雪农产品商店(京   东到家)浦东新区双桥路235号1层-2号罗马生鲜-小胖农产品旗舰店上海京  东到家元信信息技术有限公司(京  东到家)有机黄瓜散装/2021-07-15乙螨唑║0.032mg/kg║≤0.02mg/kg食用农产品上海科立特农产品检测技术服务有限公司/


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。