中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

河南:公布民生领域典型案例

2021-09-02 10:47:20 中国质量报

本报讯 (孙 博 记者 孙中杰)近日,河南省市场监管局向社会发布河南省市场监管部门2021民生领域案件查办“铁拳”行动首批11个典型案例。

驻马店市市场监管局根据举报,现场查扣假冒饮料、啤酒、肉制品、豆制品和粮食加工品5个类别的“山寨”食品,共计15468箱(件、提)、货值金额合计60.5万元,以及若干包装材料和包装工具。

开封市鼓楼区市场监管局对开封恩光老年之家进行执法检查时,发现了过期大豆组织蛋白制品、外包装没有任何标识标签的猪肉皮和发霉变质的蔬菜,执法人员依法对当事人作出罚款5.3万元的行政处罚。

信阳市浉河区市场监管局在抽查检验时,发现勤香园茶场销售的茶叶中铅项目不合格。该批茶叶货值金额1.3万元,违法所得850元。执法人员依法对当事人作出没收违法所得850元、罚款两万元的行政处罚。

商丘市民权县市场监管局在德邦清真食品有限公司纯羊肉卷中检出鸭成分和牛源性成分。执法人员依法对该公司作出责令改正违法行为、没收违法所得1520元,并处罚款5.2万元的行政处罚。

郑州市中原区市场监管局林山寨市场监管所在对姜老太修肤堂友爱路店进行检查时,发现其宣称有治疗功效的产品为保健品,不属于药品或医疗器械。该局依法对其作出责令停止发布虚假广告、在相应范围内消除影响,并处2200元罚款的行政处罚。

三门峡市峡崤山泌尿专科门诊部未经车主同意,向其交通工具发送广告,且该广告与当事人提供的医疗广告审查证明不一致。三门峡市市场监管局依法对该门诊部作出责令停止发布广告、罚款2.5万元的行政处罚。

洛阳市市场监管局在检查时,发现洛宁华润燃气有限公司在未取得充装许可证的情况下,充装焊接绝热气瓶,货值金额6397291元。鉴于当事人行为涉嫌构成犯罪,案件已移送公安机关。

南阳市市场监管局在对河南万正物业管理有限公司涉嫌不执行工商业用电政府定价问题进行调查时查明,当事人多收工商业及其他用电费用共计25325.72元。该局依法对其作出罚款50651.44元的行政处罚。

汝州市皓泽钢材有限公司在销售热轧带肋钢筋时,夹杂伪装铭牌的钢材13.86吨。汝州市市场监管局依法对该公司作出没收违法所得1108.8元,并罚款22702.68元的行政处罚。

长垣市李某花6.045万元购进不合格单芯软导体无护套电缆9300米进行销售。长垣市市场监管局依法对李某作出没收不合格单芯软导体无护套电缆、没收违法所得、罚款7.161万元的行政处罚。

新乡市凤泉区市场监管局在对大块镇块村营村第四卫生室进行执法检查时发现,其储存的从网上购买的柏林六和补骨茶含有醋酸泼尼松止咳平喘药品。该局依法当场予以扣押剩余的15桶柏林六和补骨茶,案件正在进一步处理中。

《中国质量报》【“铁拳”行动进行时】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

  • 靖远大芦:小萝卜拓宽产业路

  • 瓜州:火龙果为致富“添”新路

  • 恒源祥:品质筑梦冬奥 品牌圆梦百年 ...

最新新闻