中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

“苏州制造”品牌熠熠生辉

2021-08-24 12:53:49 中国质量报

让卓越性能成为产品标配

“苏州制造”品牌熠熠生辉

□ 濮晓婧 本报记者 蔡美萍

一台吸尘器,不仅拥有200AW大吸力、80分钟长续航,还能随停可立、直立充电;一件轻便羽绒服,不仅抗风雪耐极寒,具备时尚元素,还可作为冬季运动装……以最优品质、最好体验作为产品设计生产理念,江苏苏州企业让卓越性能成为产品标配,研发生产出一批批深受消费者青睐的高质量产品。

“为用户创造价值,是以产品质量作为载体的。”莱克电气股份有限公司质量管理部刘加瑞介绍说。该公司研发的一款无线立式吸尘器,入围首批“苏州制造”品牌认证企业产品名单,这款无线立式吸尘器拥有18项发明专利,吸力、续航、除尘能力、移动阻力等多项指标均领先同行业产品。刘加瑞说,莱克电气股份有限公司正是通过研发、制造、质量等团队不断创新和优化设计,提升了产品核心部件生产组装的质量,让卓越性能成为了产品的标配。与此同时,考虑到消费者的体验并非局限于使用质量、可靠性质量,还需要更多与高质量相匹配的功能,于是公司的研发团队不断研究消费者的使用习惯,挖掘客户的潜在需求,让吸尘器在使用过程中更省力,更易操控,让产品更具艺术性。

有了过硬的产品质量,莱克电气股份有限公司自去年起积极响应在苏州市全面推广的“线下购物无理由退货”服务承诺,成为首批参与该项活动的企业。今年4月,该公司又成为首批沪苏同城异地异店无理由退货承诺商家。

同样获得首批“苏州制造”品牌认证的,还有波司登及其生产的羽绒服。在以最优品质赢得市场、获得消费者好评的背后,是这家企业对产品质量的严苛要求。波司登专注羽绒服领域45年,创造了连续26年在中国市场销量领先的“行业传奇”,产品质量达到了全球顶尖水准。2020年,波司登聚焦尖端产品,联合中国南极科考队共同研发设计,推出经过极端环境实测的专业保暖系列羽绒服。该款羽绒服不仅能够满足南极科考的专业需求,在助力极地科考事业同时,还为2020珠峰高程测量登山活动提供了保障。

从冰雪极地到雪域之巅,波司登以卓越品质向世界展现了“羽绒服专家”的专业实力和品牌态度。对波司登羽绒服的功能性与专业性,中国南极昆仑站首任站长李院生教授给予这样的评价:“波司登为我们南极科考队设计的羽绒服,抵御了南极的严寒,保障了考察的顺利进行。”

莱克和波司登,是众多“苏州制造”品牌的缩影。“苏州制造”品牌,是对产品质量的肯定,更是对企业质量管理等诸多方面的认可。“接下来,我们还将推出‘苏州制造’伙伴计划。”苏州市市场监管局质量发展处处长宋敏说,该局将引导获得“苏州制造”品牌认证的企业多关注产业链上下游,将生产组织的全过程要素资源,纳入共同管理,促进上游企业加强新技术新产品研究,提高产业附加值,推动下游企业围绕产业链需求提高专业化,增强供应能力,形成全产业链伙伴式发展模式,促进协同制造和协同创新,实现“苏州制造”品牌战略升级和苏州制造业质量水平整体提升。

正是这些企业将产品质量视为生命,将最优品质作为产品评判标准,在不断的自我完善与革新中,让“苏州制造”品牌熠熠生辉。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津津门湖新能源车综合服务中心投入 ...

  • 小鹏P7定位纯电轿跑车

  • 抢占“消费经济”的制高点

  • 内蒙古包头市59个农贸市场实现食品 ...

  • 自热食品消费提示

最新新闻