中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

全省首张!江西发放告知承诺制食品经营许可证

2021-08-24 11:31:21 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 8月20日上午,江西省南昌市市场监管人员将一张刚刚签发的《食品经营许可证》交到星巴克丽景路天虹店店长手中,这是江西省开展食品经营连锁企业经营许可试行告知承诺制试点工作以来,通过告知承诺制方式核发的全省首张《食品经营许可证》。

image.png

此前,湖北星巴克咖啡有限公司向南昌市行政审批局递交了“告知承诺制”相关申请材料,南昌市行政审批局和市场监管局联合县区监管、审批部门对星巴克在南昌市的一家已开办的和拟开办的企业进行了联合检查。综合检查结果,根据《南昌市食品经营直营连锁企业经营许可试行告知承诺制实施方案》规定,认为湖北星巴克咖啡有限公司适用“告知承诺制”,仅用半天时间就将崭新的《食品经营许可证》交到了企业手中,极大简化了审批程序,为企业赢得了时间,受到企业的好评。

今年以来,为进一步优化食品经营许可,省市场监管局大力探索和实施承诺制改革,在各地积极开展试点工作。6月,赣州经济技术开发区市场监督管理局出台《连锁企业经营许可试行告知承诺制实施方案》。7月,南昌市行政审批局与南昌市市场监管局联合印发了《南昌市食品经营直营连锁企业经营许可试行告知承诺制实施方案》。此次首张告知承诺制食品经营许可证的发出,是江西省“放、管、服”改革的一次突破与尝试。一方面使市场准入更快速便捷,解决审批耗时长、环节多、反复跑路的问题,为连锁食品经营企业主体进入、快速复制扩张开展经营活动破除了障碍,大大激发了连锁企业的市场竞争活力;另一方面也大大减少企业办事、行政成本,最大程度压缩办事时限,提高行政效率。同时也使企业主体责任落实更有力,推动信用体系建设和企业依法经营。(通讯员 朱巧力)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 抢占“消费经济”的制高点

  • 内蒙古包头市59个农贸市场实现食品 ...

  • 自热食品消费提示

  • ​浙江省安吉县鄣吴镇提升竹扇制作工 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局到中国能源建 ...

最新新闻