中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

甘肃省市场监管局开展食品安全“你点我检”活动

2021-08-03 12:38:49 中国质量报

本报讯 (谢扬帆)近日,甘肃省市场监管局开展了食品安全“你点我检”活动。

本次“你点我检”活动围绕与老百姓生活息息相关和市民普遍关注的农产品、乳制品、肉制品、饮料等12类热点食品,采取悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式多样的方式进行食品安全知识宣传,并进行蔬菜水果的农药残留等食用农产品快速检测。公众现场填写调查问卷选取关注的食品品种类别,根据调查结果进行现场食品抽样。

据了解, 按“你点我检”活动的检验工作要求,该局将数据全部录入“国家食品安全抽样检验信息系统”,并在网站、微信公众号等平台上公布抽检产品的信息,及时回应抽检情况。同时,该局还将依法面向社会公示检测结果,并依据检验项目、检测结果做好信息解读工作,增进消费者对食品安全知识和监管工作的了解,进一步促进食品安全社会共治。

《中国质量报》【你点我检

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 企业代表在江苏省常州市天宁区政务服 ...

  • 江西省新余市分宜县凤阳镇源盛农业菱 ...

  • 访安徽省市场监管局党组书记、局长韩 ...

  • ​休渔结束 千舟竞发

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展夏季 ...

最新新闻