您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>陕西>>头条>>

安康市公积金中心深入一线预警研判严把按揭楼盘准入关

2021-08-03 11:29:21 陕西省住房和城乡建设厅网站

image.png

为贯彻落实市住建局召开的2021年整治房地产领域问题专项工作推进会精神,推动整治房地产领域问题专项工作向纵深开展,安康市住房公积金中心副主任方巍近期带领相关业务负责人、高新区管理部负责人深入高新壹号院、高新集团蔚蓝等房地产楼盘一线,通过随机抽查、实地勘查,走访调研、查阅相关手续,结合楼盘形象进度综合考量评估房屋预警风险。

检查组比照楼盘销售进度表,结合高新上半年房屋成交均价水平基础上,核查企业征信报告、资产负债表,通过税收征缴、监管资金银行流水、土地出让金缴纳情况综合研判楼盘是否有无潜在风险,并随机采访购房者,有无违规销售、提前收取“诚意金”、收款不备案等房地产领域突出问题,集中力量解决好群众“急难愁盼”问题,同时抽查住房公积金按揭专员在协助办理住房公积金贷款过程中有无“生冷”态度,办理过程中有无“携带夹私”收取好处现象,真正做到全覆盖不留死角摸排,对违法违规、涉黑涉乱、拒绝使用住房公积金贷款行为保持“零容忍”。

检查组要求,各房地产开发企业要提高政治站位,从讲政治的高度,落实“房住不炒”总要求,把认识和行动统一到中、省、市的决策部署上来,做到自查自纠,体现房企的社会担当,不把矛盾转嫁给购房者或社会,做有良心的企业,把“我为群众办实事”体现在房屋规范建设、资金安全运转上来。要严格准入标准,坚决执行楼盘封顶后准入机制,在税收、土地出让金正常缴纳,企业征信良好、监管资金规范的基础上,“成熟一栋备案一栋,封顶一栋准入一栋”,同时要推进完善信息共享、联动查处的协调机制,形成齐抓共管的工作格局。要提高服务意识,把严管理与优服务有机结合,管理部要严格落实“三贷”管理办法,强化舆论宣传,畅通群众诉求渠道,广泛发动群众参与,充分发挥房企公积金按揭专员的协助作用,尽量让群众少跑路,提高工作效率,提高服务质量。

受检查的房企纷纷表示,一定遵守国家法律法规,做良心企业,做口碑企业,克服资金周转困难,不参与社会非法融资活动,按进度规范运转资金,强化房屋质量,落实“房住不炒”总体要求,维护好房地产市场秩序,为安康房地产市场健康发展贡献自己的力量。(付江星 通讯员 王俊 李鹏)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 房没租成,定金也没按时退!中介:公 ...

  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

最新新闻