您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

雷诺集团与锂矿商Vulcan公司签署5年锂供应协议

2021-08-03 11:22:23中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (安宇航)近日,法国汽车制造商雷诺集团与澳大利亚锂矿商Vulcan Energy Resources公司签署了为期5年的锂供应协议。这是雷诺集团锁定电池材料供应的最新举措,该公司预计未来市场对电池原材料的需求将激增。


图片来自雷诺官网

根据双方的协议,从2026年开始,Vulcan公司将从其位于德国的地热卤水矿床每年向雷诺供应6000吨至1.7万吨锂。如果双方同意,为期5年的锂供应协议可以续签。

此前,雷诺集团曾表示,到2025年,提升在欧洲市场的电动汽车销量至总销量的65%;2030年,品牌旗下的电动汽车比例将达到90%;2040年在欧洲市场达到碳中和,并于2050年在全球市场完成相同目标。雷诺称,Vulcan公司的地热锂在生产过程中不会产生碳排放,这也是最吸引雷诺的地方。

Vulcan计划投资17亿欧元(约合130亿人民币)建设地热发电站和用于提取锂的设施,目标是在2024年开始投产。今年7月份,Vulcan公司已与LG化学旗下子公司LG能源解决方案签署了一份氢氧化锂供应协议,Vulcan公司将向LG能源解决方案供应电池级氢氧化锂。此外,Vulcan还与汽车制造商Stellantis签署了一份锂供应谅解备忘录。

目前,市场中绝大部分电动汽车搭载的都是动力锂电池,而该电池在未来还有着巨大的潜力可以挖掘。随着电动化的加速,各车企在造车过程中对于动力锂电池的需求也将逐步增大,雷诺集团此番举措也为该公司的电动汽车规划提供了保障。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。