中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

全国食品安全抽检监测工作规范研讨会在哈尔滨召开

2021-08-03 12:39:13 中国质量报

本报讯 (莱 文)7月22日至23日,全国食品安全抽检监测工作规范研讨会在黑龙江省哈尔滨市召开。会议通报了各省食品安全抽检任务完成进度,重点讨论了《食品安全抽检监测工作规范》修订内容,交流了各省食品安全抽检经验做法和工作亮点。

会议强调,要进一步提高政治站位,落实党中央、国务院和市场监管总局关于食品安全重点工作部署。会议要求,要高度重视食品安全抽检监测工作,坚持以问题为导向组织食品安全抽检,均衡推进年度抽检监测任务,稳妥公布抽检信息。要充分发挥食品安全抽检监测排查和化解食品安全风险隐患的“雷达”作用,增强食品抽检工作的针对性、有效性和系统性,不断提升食品抽检工作质量,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。

全国各省(自治区、直辖市)市场监管部门食品抽检职能处室负责人、部分总局本级承检机构负责同志参加会议。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 企业代表在江苏省常州市天宁区政务服 ...

  • 江西省新余市分宜县凤阳镇源盛农业菱 ...

  • 访安徽省市场监管局党组书记、局长韩 ...

  • ​休渔结束 千舟竞发

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展夏季 ...

最新新闻