中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

河南鹤壁市开展食品快检车巡回培训

2021-08-03 12:39:36 中国质量报

本报讯 (郭志强)近日,河南省市场监管系统食品快检车快速检测巡回培训班(鹤壁、濮阳)专场在鹤壁市市场监管局举办。河南省市场监管局食品安全抽检监测处相关人员到场指导,鹤壁、濮阳两地县区(局)食品快检人员54人参加培训。

培训课上,河南省食品检验研究院专业技术人员详细讲解了食品安全快速检测基本原理、快检车信息系统的注册与使用、快速检测仪器设备操作规范、检测步骤等知识,现场演示农兽药残留、抗生素等9种常用快检项目,并指导学员开展理论学习及实际操作。

此次培训,提高了基层监管人员食品安全快速检测技能,有助于充分发挥食品快速检测车及检测设备在食品安全检测中的技术保障作用,进一步提升基层食品安全监管水平。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 企业代表在江苏省常州市天宁区政务服 ...

  • 江西省新余市分宜县凤阳镇源盛农业菱 ...

  • 访安徽省市场监管局党组书记、局长韩 ...

  • ​休渔结束 千舟竞发

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展夏季 ...

最新新闻